Новости
19 Авг 2022

Wialon остается ключевым продуктом рынка транспортного мониторинга России

Переход на новую схему работы

Несколько месяцев уже прошло после ухода Gurtam из России. За это время новость обросла многими мифами, большинство из которых не подкрепляется достоверными фактами. Однако система мониторинга Wialon остается в России, работа продолжается, и нет никаких оснований отказываться от этого продукта, искать альтернативные варианты и т.д. 

За прошедший период участники сообщества Wialon уже осознали произошедшее и каждый определил для себя оптимальную схему работы. Рабочий механизм дальнейшей работы налажен, запущен и уже успешно работает. Российские пользователи продолжают свою работу в Wialon.

Российские пользователи продолжают работать в Wialon

На протяжении последних месяцев, к сожалению, некоторые интеграторы и конечные пользователи задумались над сменой программного решения для мониторинга транспорта и начали рассматривать альтернативные решения. Мы также провели собственные сравнительный анализ возможностей и функционала альтернативных вариантов ПО для GPS/Глонасс мониторинга транспорта. 

В результате большинство участников сообщества рынка спутникового мониторинга транспорта сошлось во мнении, что несмотря на некоторые возникшие сложности, Wialon остается ключевым продуктом российского рынка. Он значительно превосходит по функционалу и техническим характеристикам другие системы. Специалисты команды “Виалон-сервис” полностью согласны в этом с мнением экспертов.

В числе неоспоримых ключевых преимуществ Wialon:

  • понятный и удобный интерфейс,
  • поддержка более 2700 типов устройств,
  • гибкие настройки учетной записи и визуальных блоков,
  • наглядные и удобные отчеты,
  • скорость построения отчетов и выгрузки данных,
  • точность предоставляемых данных,
  • готовые программные решения для отраслевых задач и т.д.

 

Что изменилось для партнеров и конечных клиентов Wialon

Количество интеграторов Wialon значительно сократилось. Основная часть партнеров и клиентов присоединяется к крупнейшим игрокам. Небольшая часть пользователей перешли на альтернативные платформы транспортного мониторинга. Однако основная масса интеграторов, партнеров и пользователей продолжают пользоваться Wialon.

Для партнеров Wialon, которые присоединились к более крупным интеграторам, схема работы существенно не изменилась. Они продолжают работать со своими объектами в привычном сервисе.  Конечные клиенты Wialon также не ощутят заметных изменений. Все действующие договоры с их интеграторами, если таковые продолжили свою деятельность, сохраняют свою силу.

Команда “Виалон-сервис” продолжает работу с продуктом Wialon, ключевым программным решением рынка транспортного GPS/Глонасс мониторинга России и СНГ. Приглашаем к сотрудничеству интеграторов, партнеров, пользователей! Подключайтесь к крупнейшему интегратору Wialon в России.