Новости
30 Мар 2022

Инструкция по выбору интегратора Wialon. Рассказываем, на что точно стоит обратить внимание!

Если ваш интегратор прекратил сотрудничество с Wialon и из-за этого возникли проблемы в работе с системой, не переживайте. Приведенная ниже инструкция поможет найти нового интегратора и продолжить работу в системе.

Совет № 1. Не паникуйте

Если ваш интегратор больше не работает с Wialon, не переживайте. На российском рынке существуют и другие поставщики ПО, способные обеспечить доступ к платформе на территории РФ. Механизм работы с системой при этом не изменяется.

Для сотрудничества с новым интегратором понадобится заключить договор. Решение всех документальных и организационных вопросов по сотрудничеству с Wialon будет возложено на поставщика услуг (интегратора).

Совет № 2. Опасайтесь конкурентов

На сегодняшний день на российском рынке транспортного мониторинга не существует программных решений, равных Wialon. Платформа имеет отличный функционал и максимальные технические возможности.

Переход на другие малоизвестные платформы может быть чреват:

  • ограниченным функционалом платформы;
  • нестабильной работой и низкой производительностью системы;
  • существенным увеличением времени, необходимого для выполнения базовых задач;
  • появлением значительной погрешности в получаемых данных;
  • отсутствием нужных инструментов;
  • неудобным интерфейсом и др.

Совет № 3. Работайте только с проверенными интеграторами

При поиске нового интегратора не спешите. Постарайтесь найти поставщика услуг, который обслуживает десятки и сотни тысяч объектов. Так вы получите не только профессиональную техническую поддержку, но и качественное обслуживание компании.

У надежного интегратора достаточно ресурсов и персонала для оказания качественных услуг. Он предоставляет персональное сопровождение клиента, гарантирует ему постоянную сервисную поддержку во всех регионах Российской Федерации, обязуется консультировать по вопросам, касающимся монтажа и обслуживания системы.

Также обратите внимание на количество объектов, подключенных к Wialon и обслуживаемых интегратором. Чем их больше, тем лучше.

Уточните год регистрации выбранной компании. Главное, чтобы это была не компания-однодневка.

Совет № 4. Узнайте расценки на услуги выбранного интегратора

Опасайтесь слишком низких цен на подключение объекта к системе. Скорее всего, такое заманчивое предложение будет действовать только в момент подключения, а дальше стоимость услуг существенно возрастет. В любом случае все расчеты будут привязаны к официальному евровому прайсу компании-разработчика Gurtam.

Кроме того, существует и другой риск. Если недобросовестный поставщик услуг предлагает цены ниже тех, что прописаны в прайсе Gurtam, он вряд ли сможет выполнить заявленные обязательства как перед клиентами, так и перед компанией-разработчиком. В итоге интегратор завершит свою деятельность на российском рынке, а вы снова останетесь без поставщика услуг Wialon.

Совет № 5. Обратите внимание на перечень услуг, предоставляемых компанией-интегратором

Отдавайте предпочтение фирме, специализирующейся не только не программном обеспечении, но и на подборе, продаже и монтаже видео- и GPS-оборудования. Идеально, если интегратор имеет опыт работы в сфере внедрения нестандартных решений. Сотрудничество с таким поставщиком услуг намного выгоднее в денежном плане.

Надеемся, наши советы помогут вам найти надежного интегратора и продолжить работать в сервисе Wialon.

.elementor-counter .elementor-counter-title { text-align: left; }