Новости
12 Ноя 2021

Видеомониторинг транспорта: отвечаем на Ваши вопросы

После проведения вебинара по тематике видеомониторинга транспорта мы хотим опубликовать самые частые вопросы, которые нам задавали. Надеемся, это поможет в понимании задач, которые решает это направление.

После проведения вебинара по тематике видеомониторинга транспорта мы хотим опубликовать самые частые вопросы, которые нам задавали. Надеемся, это поможет в понимании задач, которые решает это направление.

1) какие зоны могут контролировать видеосистемы на транспорте?

Видеонаблюдение позволяет контролировать целый ряд зон:

  • зоны вокруг ТС (впереди, по бокам и позади объекта) позволяют оценивать дорожную обстановку;
  • зоны внутри салона или полуприцепа ТС помогут следить за пассажирами общественного транспорта или сохранностью груза.
  • кабина водителя – одна из важнейших зон, позволит следить за состоянием водителя и рядом сидящих пассажиров; в случае спецтехники можно контролировать работу ковша экскаватора или стрелы крана.

 

2) Что входит в комплект видеомониторинга?

Комплект видеонаблюдения на транспорте состоит из видеорегистратора, видеокамер, носителя для записи видеопотока (SD-карта, жесткий диск HDD или SSD диск) и комплекта проводов. Также в комплект может быть включен монитор, он используется водителем для контроля труднодоступных зон или груза.

 

3) На какие типах транспорта может быть использован видеомониторинг?

Можно контролировать любые типа транспорта — легковые автомобили, весь пассажирский транспорт, тягачи и грузовики, спецтехнику, а также транспорт, перевозящий опасные грузы. Также видеонаблюдение применяется для контроля стационарного оборудования.

 

4) Есть ли интеграция систем видеомониторинга и Wialon?

Есть модели видеорегистраторов, которые напрямую интегрированы с платформой Wialon. Эти модели позволяют работать в Wialon», совмещая спутниковый и видеомониторинг, и получить расширенный функционал «в режиме одного окна» с расширенными отчетами и статистикой.

 

5) Какой объем трафика должен быть на Sim-карте?

Sim-карты применяются только в системах с удаленным (онлайн) доступом. Трафик будет определяться частотой обращений и объемом получаемых данных. Это могут быть и небольшие объемы, а могут быть и существенные. Мы рекомендуем использовать sim-карты с безлимитным трафиком, это избавит от лишних вычислений и переживаний блокировки карты. Выбор оператора зависит от территориальной принадлежности транспорта.

Мы готовы ответить на все Ваши вопросы! Свяжитесь снами любым удобным способом, мы будем рады помочь!