Новости
31 Авг 2021

Транспортный видеомониторинг: компоненты решения и возможности

Наша команда активно занимается развитием направления транспортного видеомониторинга. Это программно-техническое решение позволяет решать самые разные задачи. Какие именно задачи решает эта система, из каких компонентов она состоит и какими возможностями обладает – разбираемся сегодня вместе!

Компоненты решения

Видеомониторинг – система, которая позволяет организовать визуальный контроль за транспортом, водителем, пассажирами, грузом. Для работы системы необходимо специализированное оборудование, которое монтируется на ТС, и программное обеспечение, в которое передаются собранные данные для последующей обработки и использования.

Рассмотрим подробнее основные компоненты системы транспортного видеоконтроля:

  • видеокамеры – в зависимости от задач, могут быть — внешние, внутренние, с ИК подсветкой, с микрофоном. Очень важный вопрос — определение места установки камеры, это необходимо для получения максимальной информации по зоне контроля;
  • видеорегистратор – устройство приема, обработки, хранения и передачи информации, поступающей с видеокамер;
  • монитор водителя – используется, если необходимо передавать водителю обстановку с камер видеонаблюдения. Может использоваться как средства помощи водителю в местах, где затруднён проезд или парковка;
  • платформа для видеомониторинга – позволяет просматривать видео с камер в режиме «онлайн» и запрашивать архив видеозаписей за прошедший период. Обратите внимание, что платформа для мониторинга предназначена только для видеорегистраторов, оснащенных 3G/4G/Wi-fi модулями, позволяющих передавать данные на сервер.

 

Возможности системы

Подключение подконтрольного транспорта к системе видеомониторинга позволяет осуществлять визуальный контроль за объектами в режиме реального времени или по запросу за интересующий временной период.

Система позволяет не только снимать текущие условия на объектах, но и настраивать оповещения, которые срабатывают после наступления того или иного события. Например, те или иные действия водителя, условия дорожной обстановки, возникновение нештатных ситуаций.

Обобщая возможности системы транспортного видеомониторинга, стоит отметить, что ее внедрение, в первую очередь, нацелено на выполнение следующих задач:

  • сохранность перевозимых грузов;
  • безопасность пассажиров;
  • повышение дисциплины водителей, повышение культуры вождения;
  • помощь при расследовании ДТП и спорных ситуаций.

 

Все еще думаете о подключении системы видеомониторинга транспорта? Мы готовы подобрать и предложить лучшее решение именно под Ваши задачи! А начать можно с консультации нашего специалиста, которую мы предоставляем бесплатно.