Новости
07 Июн 2019

ОБНОВЛЕННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ WIALON: ДОСТУПНА БЕТА-ВЕРСИЯ

Пользователи переходят на более удобные смартфоны и планшеты – в развлечениях и в бизнесе. Аудитория мобильного приложения Wialon это доказывает. Сейчас там 180 000 активных пользователей и их количество постоянно растет. Растут и запросы – там, где раньше нужно было отслеживание объектов, сейчас нужна аналитика, управление содержимым через мобильное приложение и новые типы уведомлений. В настоящее время

Пользователи переходят на более удобные смартфоны и планшеты – в развлечениях и в бизнесе. Аудитория мобильного приложения Wialon это доказывает. Сейчас там 180 000 активных пользователей и их количество постоянно растет. Растут и запросы – там, где раньше нужно было отслеживание объектов, сейчас нужна аналитика, управление содержимым через мобильное приложение и новые типы уведомлений.

В настоящее время идет работа над мобильным приложением Wialon с более современной архитектурой, которая поможет лучше раскрыть потенциал системы мониторинга в мобильном интерфейсе.

Бета-версия нового мобильного приложения Wialon уже в свободном доступе. Готов базовый функционал – новые возможности работы с объектами и долгожданные отчеты. И это малая часть того, что запланировано для нового приложения. Скачивайте, тестируйте, сообщайте об ошибках и запрашивайте новые функции.

Какой функционал доступен сейчас?

Объекты

Привычный список – обновленный дизайн.

Разгружена вкладка «Инфо». Адрес и время последнего сообщения теперь не дублируются в списке и отображаются только напротив иконки объекта.

Улучшилась навигация по «Истории». Кнопки выбора дня выглядят как даты в календаре, события четко разделены и отмечены интуитивно понятными иконками.

Добавлен текст к основным иконкам.Описания «Поделиться местоположением», «Отправить команду», «Копировать координаты» теперь сопровождают соответствующие иконки.

Отказались от вкладки «Таймлайн». Это не ограничение, как вы могли подумать. Задачи этой вкладки возьмет на себя самый долгожданный модуль в мобильном приложении. Далее подробнее о нем.

Новое – «Группы». В мобильном приложении теперь можно работать с группами объектов. А в ближайших обновлениях можно будет создавать объекты в мобильном приложении и формировать из них группы.

Отчеты 

Модуль отчетов Wialon теперь доступен в мобильном приложении и частично возьмет на себя задачи «Таймлайна». В текущей версии нельзя создавать новые шаблоны отчетов, но можно работать со всеми шаблонами, которые вы создавали в веб-версии:

  1. Выберите шаблон
  2. Назначьте объект или группу объектов
  3. Задайте интервал: пользовательский или предустановленный
  4. Нажмите «Выполнить»

Результат: PDF-файл отчета, который можно скачать, изучить онлайн или выслать на e-mail.

В рамках обновленного дизайна приложения появилась удобная навигация по вкладкам «Объекты», «Карта», «Отчеты» и «Настройки» внизу экрана – без лишних меню и переключений.

Планы на разработку

Здесь начинается совместное бета-тестирование нового мобильного приложения Wialon. Далее планируется добавить:

Уведомления: новые механизмы и сообщения о предстоящей блокировке.

Геозоны: включение и выключение на карте, а впоследствии и создание в мобильном приложении.

Ваши предложения и сообщения об ошибках: каждое из которых будет тщательно проанализировано и возможно станет частью приложения.

Скачать бета-версию мобильного Wialon можно здесь.

О том, как сообщить об ошибке, расскажет само приложение при авторизации.