Новости
28 Сен 2021

Контроль сохранности груза — задача для систем транспортного видеомониторинга

Зачастую посредством транспортных перевозок перевозят ценные и хрупкие грузы. В таких случаях особенно важно проконтролировать его сохранность, целостность и момент передачи получателю или промежуточному перевозчику. Но как оценить состояние груза удаленно? С этим вопросом успешно справится система транспортного видеоконтроля.

Компоненты решения для визуального контроля состояния груза

В числе основных компонентов системы: оборудование (камеры, регистратор), а также программное обеспечение для передачи, хранения отснятой информации и возможности ее дальнейшего использования в режиме реального времени.

Камеры монтируются на ТС таким образом, чтобы был виден:

  • перевозимый груз;
  • дверь фургона;
  • начало/конец полуприцепа/кузова.

Оборудование подбирается в зависимости от задач, которые необходимо решить, а также особенностей самого транспортного средства. Программное обеспечение также доступно в нескольких версиях, что позволяет подобрать решение под любые задачи и бюджет.

В частности, оборудование может использоваться и вовсе без интеграции с платформой мониторинга, информация в таком случае хранится на карте памяти видеорегистратора и выгружается при необходимости. Также устройства могут быть подключены к системе мониторинга, тогда отснятый материал с определенной регулярностью передается на сервер и становится доступен пользователю для просмотра и последующей загрузки.

 

Преимущества систем видеоконтроля транспорта при перевозке ценных грузов

Таким образом системы транспортного видеомониторинга помогут визуально оценить сохранность груза на всех этапах его доставки. Система также позволит оценить и качество самих услуг по перевозке, что особенно актуально при различного рода нештатных ситуациях и выявления причин их возникновения.

Отснятый видеоматериал может также предоставляться по запросу клиентам, получателям услуг грузоперевозки. Дополнительная возможность контроля повысит лояльность клиентов, т.к. они смогут лично убедиться в качестве предоставленных услуг.

А благодаря установке дополнительного датчика открытия/закрытия двери и настройке уведомлений в системе видеонаблюдения можно контролировать факты несанкционированного открытия дверей фургона, оперативно на них реагировать  и воспрепятствовать возможному хищению или порче груза.

 

Система видеоконтроля транспорта: поможем подключить

Не знаете с чего начать подключение Вашего автопарка к система транспортного видеоконтроля? Обращайтесь к нам! Специалисты “Виалон-сервис” с удовольствием помогут Вам в этом!

Накопленный опыт подключения объектов и партнерские отношения с ведущими производителями оборудования позволяют нам предлагать комплексное решение “под ключ” на выгодных условиях и по привлекательной цене!

Хотите контролировать транспорт своими глазами, где бы он не находился? Установите систему видеомониторинга на свои ТС, и она окупит себя в течение нескольких месяцев!

 Все еще сомневаетесь? Тогда записывайтесь на наш вебинар и получите экспертным ответы на все Ваши вопросы! Регистрация уже открыта, а все подробности здесь.