Вернуться

Свежие записи

Обновления: что добавили в феврале 2020

18.03.2020

В феврале появились новые обновления Wialon Hosting, обновились все нишевые приложения, а также приложение Wialon для iOS и Android. Ниже мы расскажем какие блоки появились на вкладке Dashboard, и как передавать информацию из NimBus водителям и не только.

Экспорт содержимого ресурса

Добавили возможность экспортировать содержимое ресурса в формате .csv:

  • геозоны;
  • задания;
  • уведомления;
  • водители;
  • прицепы;
  • пассажиры;
  • шаблоны отчетов.

Теперь копирование содержимого можно сделать в пару кликов,

Пример применения: Экспортируйте список водителей с их именами и телефонными номерами, чтобы иметь возможность оперативно с ними связаться, не заходя в систему.

Новый формат имени экспортируемого отчета

Ранее при экспорте отчета по элементу ресурса (водителю, прицепу, геозоне и т.д.) имя элемента нигде не указывалось.

Теперь название файла экспортируемого отчета будет содержать не только имя ресурса, но и имя элемента. Таким образом, при экспорте нескольких отчетов они не будут называться одинаково, и их можно будет различить, не открывая файла.

Новые блоки в Dashboard

В Dashboard добавили блоки с:

  • информацией о потраченном топливе (по ДУТ) – блок отображает количество топлива, потраченного согласно ДУТ за последние семь дней;
  • превышением скорости – блок показывает информацию о количестве превышений скорости разных категорий за семь дней в соответствии с методом детектирования «Дорожные ограничения».

Бонус: ранее на Dashboard отображались все существующие блоки. Теперь же пользователи могут выбирать, какие блоки они хотят видеть.

Вывод характеристик объекта в отчеты

Добавили возможность выводить в отчетах характеристики объекта с соответствующей вкладки, а также значение «Уникальный ID» с вкладки «Основное».

Чтобы добавить характеристики объекта в таблицу отчета, воспользуйтесь калькулятором.

Приложение Wialon для iOS и Android

Превышение скорости в «Истории»

Добавили возможность видеть превышения скорости в поездках на вкладке «История».

Теперь нарушения скорости можно отслеживать не только по уведомлениям.

Потрачено топлива за поездку

На вкладке «История» также добавили возможность узнать точное количество топлива, потраченного за поездку. Расход топлива определяется по датчику уровня топлива. Если же датчиков несколько, то показывается сумма их значений. Теперь пользователи имеют удобный и быстрый доступ к этой информации.

NimBus

Вывод на печать рейсов за день

После назначения объектов на рейс диспетчерам часто нужно передать эту информацию водителям или другим заинтересованным лицам. Раньше они переносили назначения на бумагу вручную, теперь же для удобства пользователей появилась возможность их распечатать в виде удобной для пользования таблицы.

Кнопка печати расположилась на вкладке «Рейсы». Опция доступна для группировки рейсов по всем типам элементов: объектам, маршрутам, выпускам.

Направление движения объекта

Теперь при слежении на карте маркер объекта показывает не только местоположение ТС, но и направление его движения. Таким образом, не нужно ждать очередного передвижения маркера, чтобы понять, в каком направлении едет транспорт. Кроме этого, теперь маркер перемещается плавно.

Hecterra

На вкладке «Операции» добавили колонки с минимальной и максимальной допустимой скоростью – при создании операции можно задать диапазон скорости, при которой она должна выполняться. Теперь не нужно заходить в настройки операции, чтобы посмотреть какой скоростной режим для нее установлен.

Fleetrun

Период в сервисе в часах и минутах

Добавили возможность при создании сервиса указывать не просто его дату, а конкретные часы, в которые сервис будет происходить или происходил. Это поможет:

  • планировать загрузку или работу автопарка в соответствии с наличием свободных ТС в определенное время (относится к предстоящим сервисам);

  • понимать, сколько дней, часов и минут объект провел в сервисе (раньше, если сервис начался и завершился в один и тот же день, мы считали, что он длился один целый день). Функция будет полезна и при расчете пользовательских показателей, в которых требуется именно значение часов, проведенных в сервисе.

Указать часы и минуты можно в окне регистрации сервиса (для сервисов в любом статусе).

Доработка также включает новую колонку «Время сервиса» в списке сервисов и отчетах (для ближайших сервисов) и «Начало» и «Окончание» (для выполненных сервисов на вкладке «Архив»).