Обновления: что добавили в апреле 2020

18.05.2020

Обновления апреля — Wialon Hosting, Hecterra, NimBus и новое приложение Distance Tag. Все подробности читайте в статье.

Wialon Hosting.
Доработка отчетов по геозонам. В новых отчетах по геозонам и группам геозон добавили:

  • новые фильтры – по длительности, пробегу, скорости, водителю, прицепу, стоянкам, остановкам;
    Возможность выводить в отчет следующие значения датчиков: средняя, максимальная, минимальная, начальная, конечная температура, вес груза, начальный и конечный счетчик, минимальное, максимальное, начальное, конечное значения произвольного датчика и т.д. (полный список смотрите в документации);
  • столбец «Прицеп» в таблицу «Геозона»;
  • столбец «Геозона» с названием геозоны для понимая того, к каким геозонам относятся указанные интервалы.

Все это поможет сделать отчеты более информативными и удобными для пользования: теперь можно получать конкретные данные о поездках внутри геозоны. Например, узнать, при правильной ли температуре перевозились медицинские препараты, пока грузовик стоял в пробке в центре города.

Трек поездки из группового отчета

В групповых отчетах по объектам добавили возможность выделять красной линией выбранный интервал поездок и центрироваться на нем при включении отображения треков поездок или всех сообщений на карте. Интервал выделяется в таблицах «Поездки», «Моточасы», «Рейсы», «Превышение скорости» для отчета по группе объекта и в таблице «Поездки» для отчета по водителю.

Функция будет полезна, например, для быстрого анализа работ группы техники за определенный промежуток времени, чтобы не было необходимости разбираться во множестве треков одновременно.

Корректировка координат на картах Amap

В декабре 2019 мы добавили поддержку китайских карт Amap, однако координаты в них приходили со смещением (умышленная особенность, добавленная разработчиком карт). Поэтому мы реализовали алгоритм «перевода» смещенных координат в реальные.

До корректировки координат

После корректировки координат

Активировать опцию «Корректировать китайские координаты» можно в настройках пользователя, если сами карты Amap подключены к сервису.

Интеграция иранских карт Namaa с Wialon

Теперь Wialon поддерживает и карты иранского провайдера Namaa. Пользователи смогут применять функции маршрутизации и геокодирования, а также воспользоваться слоем пробок.

Сохранение настроек слежения в Локаторе

В Локаторе есть опция центрирования на выбранных объектах слежения, которая раньше включалась по умолчанию после перезагрузки страницы. Не всем пользователям это было удобно, так как приходилось по многу раз ее отключать, если требовалась многократная перезагрузка страницы (нестабильный интернет, просмотр с мобильного устройства).

Теперь это нужно сделать только один раз – при повторной загрузке страницы эта настройка сохранится.

Отображение фото по внешней ссылке

Добавили возможность открывать фото по внешним ссылкам. Раньше такая опция была доступна только для видео.

Если данные приходят не напрямую от прибора, а с сервера производителя, зачастую это не сами файлы, а ссылки на них. Для их отображения и нужна данная доработка. Она важна при интеграции Wialon со сторонними видеоплатформами.

Новый столбец отчета «Заявки» со временем входа в геозону

В отчет «Заявки» по объекту, группе объектов, водителю, группе водителей добавили столбец, показывающий время, когда курьер въехал в геозону заявки. Это позволит разделить понятия подтверждения выполнения заявки и посещения геозоны заявки. Теперь диспетчер увидит, если курьер подтвердил выполнение заявки раньше, чем оказался в нужной геозоне.

Такой же столбец появится и в отчетах по заявкам в приложении Logistics.

Distance Tag

В апреле мы выпустили новое решение по мониторингу людей в условиях самоизоляции Distance Tag. Для успешной работы этому эффективному и надежному решению на базе Wialon требуется лишь смартфон и простейший Bluetooth-браслет.

NimBus

Фильтрация на странице «Рейсы»

На странице «Рейсы» добавили фильтрацию по рейсам, которые:

  • остались на сегодня;
  • активные сейчас;
  • пересекаются;
  • без объекта.

Фильтрация позволит пользователям быстро найти проблемные рейсы (не только без объекта, но и пересекающиеся по времени, на которые назначен один и тот же объект) и принять соответствующие меры – например, назначить другой объект, а также просмотреть рейсы, которые выполняются в данный момент.

Мобильная версия Локатора: отображение карты при переходе по ссылке или поиске

Теперь при переходе по ссылке Локатора или при выборе остановки или маршрута на мобильном устройстве сразу отображается карта с необходимым маршрутом/остановкой, а не боковая панель с расписанием, как раньше. Кроме этого, если ссылка ведет на выбранную остановку, карта автоматически немного приблизится. Это сделано для того, чтобы было проще различить соседние остановки.

Эта небольшая доработка сделала приложение еще более удобным для пользователей, так как им не придется тратить время на закрытие расписания.

Hecterra

Отображение на карте всех обработок отчета

Ранее при просмотре обработок из отчета на карте можно было одновременно видеть лишь одну из них. Теперь же мы добавили возможность одновременно видеть на карте все обработки из отчета.

Это поможет визуально оценить объем проделанных работ (водителем, сменой, по выполнению определенной операции). 

Настраиваемый коэффициент периметра

Раньше для того, чтобы система не включала в потенциальные кандидаты на обработку мелкие проезды по полю, пробег должен был составлять не менее 80% от периметра поля. Однако выяснилось, что это правило не всегда применимо в работе, так как:

  • обработки важны, даже если они мелкие, так как идут в оплату механизатору;
  • малые обработки могут появляться при завершении работ в другой день;
  • поля бывают очень большими, поэтому обработка такого поля может проводится большим количеством техники, что соответственно уменьшает процент от периметра.

Чтобы пользователи могли регистрировать более мелкие обработки, мы добавили возможность им самим устанавливать необходимый процент периметра в настройках ресурса. Теперь можно выбрать из 80%, 60% и 40%.

Имена полей на карте

Чтобы сделать карту полей более информативной, мы добавили на нее имена полей. Теперь ориентироваться по карте стало еще легче.

Функция доступна только на экранах с картой, где отображается более одного поля:

  • страница «Поля»
  • общая карта обработок в отчетах
Вернуться

Свежие записи