Новости

11.01.2016


Система «Платон» под контролем Wialon


С 15 ноября вступила в силу система взимания платы «Платон»: теперь федеральные дороги России стали платными для транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн, за исключением автобусов, военной техники и автомобилей спецслужб.

Теперь владельцы коммерческого транспорта подвержены «тройному» налогообложению: в дополнение к транспортному налогу и топливным акцизам с 15 ноября необходимо платить еще и за проезд по федеральным дорогам. В отличие от зарубежных аналогов, «Платон» не принимает в расчет загруженность автомобиля, его экологический класс или количество осей. Таким образом, под системы попадают абсолютно все автомобили, в техническом паспорте которых максимальная масса превышает 12 тонн.

Несмотря на неоднозначность и неорганизованность в вопросах, связанных с «Платон», со стороны правительства РФ, мы уже добавили платные участки федеральных дорог в систему Wialon.

 

 

 

Поэтому теперь все пользователи Wialon могут формировать отчеты и получать корректные и правильные данные о пробеге автомобиля по платным участкам федеральных дорог, и на основании полученных данных рассчитывать ориентировочную стоимость оплаты за проезд.

 

 

 

Для этого достаточно настроить соответствующий шаблон отчета, добавив в него таблицу «Геозоны» и выбрав в фильтре необходимые геозоны-трассы.

 

 

 

За счет возможности гибкой настройки отчетов в Wialon, вы можете самостоятельно выбрать необходимые колонки для отображения в таблице отчета. Рассчитать стоимость по пробегу можно, используя столбец «Пробег скорректированный». Для этого необходимо задать в качестве коэффициента по пробегу стоимость за 1 км пробега по платным дорогам.

 

 

 

А если специфика рейса такова, что автомобилю необходимо двигаться, периодически  съезжая и снова выезжая на платные участки трасс, то для перепроверки списания денежных средств и подстраховки от возможных сбоев системы Платон в Wialon вы можете выполнить специальный отчет и сравнить итоговые пробеги по платным и бесплатным дорогам.

 

 

 

Пока система «Платон» находится на этапе тестирования и исправления проектных недочетов, Вы всегда можете воспользоваться нашими отчетами и впоследствии сопоставлять их с официально предоставляемыми данными.


Все новости