Статьи

28.02.2016


Вся правда о тахографах


 

     С появлением обязательств по оснащению транспортных средств категории M2,M3, N2,N3 тахографами, появилось очень много вопросов. Самыми популярными вопросами автовладельцев являются следующие: «Как выбрать тахограф?», «Каким требованиям и нормативным актам должен соответствовать тахограф?», «Где можно установить тахограф?»

    

     Что ж, отвечаем на эти вопросы.

 

     «Как же выбрать тахограф?» В последнее время появилось очень много предложений в интернет-магазинах и покупателей вводят в заблуждение, выдавая за тахографы устройства, которые с точки зрения законодательства таковыми не являются. Поэтому, рекомендуется перед покупкой этого устройства ознакомиться со списком одобренных Минтрансом тахографов, ведь многие устройства, которые выдаются за тахографы, не  имеют разрешения на эксплуатацию в России.

 

     Отвечая на второй популярный вопрос «Каким требованиям и нормативным актам должен соответствовать тахограф?», хочется сказать, что для эксплуатации на территории РФ перевозчик обязан установить тахограф, предусмотренный Приказом Минтранса № 36 от 13.02.13 или, как его называют в просторечии, тахограф с СКЗИ блоком.


     Итак, в ближайшее время необходимо оснастить следующие категории транспорта:

     

  • автобусы категорий М2 и M3, используемые для перевозки пассажиров;
  • транспортные средства категорий N2, N3, используемые для перевозки опасных грузов;

  • транспортных средств категории N3 с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок.

 

     Но, если Ваш автомобиль осуществляет перевозки за пределами РФ, - необходимо еще и соответствие тахографа правилам ЕСТР (Европейское соглашение, касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих международные перевозки) письмо Минтранса № 03-03/07-568 от 14.02.12.

 

     Таким образом, все тахографы можно разделить на 2 категории:

 

     1.Тахографы, которые соответствуют только законодательству РФ

     2.Тахографы, которые соответствуют правилам ЕСТР

 

     Итак, если Ваши транспортные средства категории M2,M3, N2,N3 выезжают за пределы РФ, то необходимо устанавливать тахографы по ЕСТР, остальные же должны установить тахограф соответствующий законодательству РФ.

 

     И наконец, "где можно установить тахограф?" Устанавливать тахограф нужно только в компании, имеющей на установку тахографов специальную документацию. Это допуск Министерства транспорта Российской Федерации и согласование с Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации.

 

     Где Вы будете покупать и устанавливать тахограф – решать вам. А наши специалисты предлагают Вам приобрести и установить качественные тахографы, которые  одобрены Минтрансом РФ, в компании «Виалон-сервис». Компания уже более 5 лет занимается продажей и установкой навигационного оборудования, а также системами спутникового мониторинга на территории Российской Федерации, имеет представительства в разных регионах и крупных партнеров.

 

     Всю информацию о цене, наличии и установке тахографов Вы получите по тел. 8-800-700-54-56 (звонок бесплатный!) или связавшись с нами по электронной почте info@wialon-service.ru.

 

     И помните, что с 1 апреля 2014 года за отсутствие тахографа в России введены штрафы!

 


Все статьи