Статьи

03.08.2016


Как увеличить прибыль транспортным компаниям


 

Всем известно, что издержки транспортных компаний очень велики. К ним относятся и затраты на приобретение различных ресурсов (топлива, оборудования, материалов и пр.), и затраты на персонал,  налоги, а также прочие расходы связанные с  управлением  транспортным  процессом. Каждое предприятие пытается снизить свои издержки, повысив, тем самым, прибыль компании. Как это сделать? Ответ прост – оптимизировать работу транспортного предприятия.

Система  GPS/ГЛОНАСС мониторинга  транспорта направлена на оптимизацию работы и сокращение значительной части расходов автопарка. Внедрение системы спутникового мониторинга позволит добиться круглосуточного спутникового наблюдения за автотранспортом, снизить расходы на топливо, износ автомобиля, обезопасить транспорт от злоумышленников, а также грамотно использовать все ресурсы предприятия.  Выгода от использования системы мониторинга будет видна даже для автопарка в 1-2  машины. А самое главное, что внедрение системы мониторинга транспорта  не  требует больших вложений со стороны владельцев транспорта. В зависимости от деятельности компании, расходы на установку системы мониторинга могут окупиться в течение нескольких недель. Таким образом, внедрение GPS/ГЛОНАСС  системы мониторинга транспорта является экономически обоснованным и правильным решением.

 

За счет чего увеличивается прибыль транспортных компаний:

 

1. Сокращение большого штата обслуживающего персонала. Это касается работников, которые  контролируют пробег автотранспорта, износ деталей, расход топлива, а также сотрудников, которые разрабатывают маршрут, путевые листы, подсчитывают затраты на ГСМ и др.

2. Сокращение амортизации и износа автотранспорта. Система мониторинга транспорта дает возможность контролировать точное время работы водителей и передвижение автотранспорта, что не дает возможности использовать транспорта водителями в личных целях.

3. Сокращение расходов на закупку топлива. С помощью систем контроля топлива пресекаются попытки слива топлива «недобросовестными водителями». Экономия на закупку топлива составляет порядка 15-30%. Также с помощью этой системы можно выбрать самые оптимальные маршруты по расходу горючего.

4. Сокращение расходов на связь с водителем. Так как с системой мониторинга  диспетчер всегда знает, где находится данный автомобиль, что с ним происходит и другую важную информацию, то необходимость постоянных звонков на сотовый телефон водителя отпадает. Следовательно, расходы на связь сокращаются на 50 - 40%.

 


Все статьи