Статьи

15.08.2016


Кому нужен персональный мониторинг


    Все мы каждый день стремимся контролировать местонахождение и управлять событиями определенных людей: детей, стариков, рабочего персонала, туристов, спортсменов, а также нашими домашними животными.

     Но возникает вопрос,- как это качественно и регулярно делать? Обычная сотовая связь не может удовлетворить все наши требования, да и проверить все сказанное по телефону не представляется возможным. Ответом на этот вопрос становиться персональный мониторинг. Персональный мониторинг – это контроль и управление передвижением людей и животных, который осуществляется на базе небольшого устройства – персонального GPS трекера. 

     Трекер представляет собой небольшую коробочку, которая может помещаться в карман, рюкзак, на ремень, прятаться в мягкую игрушку, прикрепляться на ошейники и т.д. Данные с этого трекера поступают на сервер, обрабатываются и, затем, поступают на телефон, компьютер или планшет, где установлена специальная программа Wialon Hosting для персонального мониторинга. Все персональные трекеры снабжены тревожной кнопкой, а это значит, что оказавшийся в критической ситуации человек, например ребенок, сможет незаметно послать вам сигнал тревоги. Оперативно получив информацию о местонахождении этого человека, Вы сможете сразу же предпринять соответствующие меры. Все данные мониторинга хранятся на сервере и полностью конфиденциальны. Система защищена логином, паролем и не требует большого трафика. При работе в программе Wialon Hosting Вам будет доступно множество настроек. Можно задавать как сам маршрут, так и настраивать параметры маршрута. Например, выделять геозоны, пункты назначения, скорость передвижения, настраивать уведомления и многое другое. При нарушении заданных параметров – Вам мгновенно будут приходить сообщения. Так же трекеры могут использоваться как канал связи, если на кнопки трекера заданы определенные номера, что сэкономит ваши расходы на сотовую связь.

 
            Использование персонального мониторинга может решить разные задачи:
 
  • мониторинг детей, пожилых и больных людей (контроль местонахождения); 

  • мониторинг персонала: службы доставки, торговых представителей и т.д.; 

  • мониторинг маршрута и местоположения (контроль передвижения спортивных и туристических отрядов, альпинистов,  и т.д.); 

  • мониторинг транспорта (может устанавливаться на новые автомобили без нарушения целостности машины); 

  • мониторинг домашних животных (предотвращение краж и потерь животных). 

Таким образом, выгоды от установленной системы персонального мониторинга очевидны – это и полный контроль за объектом, и оптимизация рабочего времени персонала, и экономия на телефонных расходах, и доступ к системе контроля в любое время, в любом месте; а самое главное - безопасность Вас и Ваших близких.

 


Все статьи