Вернуться

Свежие записи

УВИДИМСЯ
В INSTAGRAM?

Обновляем Wialon: веб-версия, мобильное приложение и WiaTag

21.06.2018

В июне Wialon научился экспортировать данные ретрансляторов в файл Excel, рассказывать о погоде и строить отчеты по сообщениям с LBS-координатами. Как это работает и кому пригодится – в нашей статье.

Экспорт ретрансляторов: список объектов и новых ID в одном файле

В Wialon 97 000 объектов ретранслируют данные на один или несколько сторонних серверов. Для этого в CMS Manager создаются «Ретрансляторы» с объектами мониторинга, которые пересылают данные по выбранному протоколу на заданный порт-сервер.

Каждый добавленный в ретранслятор объект получает новый ID, который вы можете посмотреть в свойствах ретранслятора (хотя для этого и приходится кликать на каждый объект по отдельности). Но эти данные могут понадобиться и получателю ретрансляции. Например, когда он хочет проверить, нет ли расхождений в ID объектов в ретрансляторе Wialon и принимающей системе. В таком случае приходилось вручную собирать таблицу «Названия объектов – новые ID».

Сегодня Wialon говорит «Нет» рутинной работе и добавляет экспорт данных ретранслятора в файл Excel.

На выходе вы получаете таблицу со следующими столбцами:

  1. Ретранслятор

  2. Создатель

  3. Учетная запись

  4. Протокол

  5. Сервер

  6. Статус

  7. Объекты

  8. Уникальный ID

Таблица – это резюме характеристик ретранслятора и список названий объектов с новыми ID. В файле вы видите, по каким объектам идет ретрансляция. А получатели данных могут сверить правильность информации и быстро понять, какой транспорт скрывается за комбинацией цифр.

Например, объект с ID 8947395749298 по списку оказывается автобусом №114 – остается внести это в систему.

Карты погоды: планирование работ с поправкой на природные явления

Изменение погодных условий может стать сюрпризом для водителя, и сюрпризом неприятным:

  • внезапный ливень загоняет строительную технику в глиняное болото

  • сильный боковой ветер толкает транспорт на обочину

  • солнце плавит асфальт, шины и слепит водителя

Всем, кто использует сторонние сервисы для мониторинга погоды или привязывает прогнозы к геозонам, Wialon предлагает более удобный способ. В Wialon вы узнаете о непогоде так же просто, как о пробках, – просто активируйте слои погоды AerisWeather или OpenWeatherMap. Теперь отслеживать погодные явления в Wialon – это как смотреть прогноз погоды на НТВ, только по карте движутся ваши объекты, и текст не читает Александр Беляев.

Вы видите объекты на карте в реальном времени, следите за погодой в динамике и можете скорректировать текущие и планируемые маршруты.

Легенда новых слоев карты – шкалы температуры, скорости ветра, снега и града – располагается в правом нижнем углу.

Используйте новые карты: если перед выходом вы смотрите прогноз погоды, чтобы чувствовать себя комфортно, почему бы не сделать это для клиентов и их водителей?

Размещаете Wialon Hosting на своем домене? Чтобы активировать новые слои карт, обратитесь в техподдержку.

LBS координаты в отчетах

Сообщения с координатами, которые определяются по базовым станциям мобильных операторов, теперь учитываются при построении всех типов отчетов. Точность у LBS меньше, зато сигнал словить проще и заглушить труднее. Это повышает шанс получить позиционные данные в сообщении, если GPS недоступен.

Благодаря этому мы ослабили «боль» интеграторов, которые работают в сфере контейнерных перевозок и отслеживают факт прибытия товара в точку, а не точное местоположение. Например, отчеты о доставке в таком случае строятся в стиле «порт – таможня – склад», не важно в какую часть склада прибыл товар.

Мобильные приложения

А теперь о том, что вы увидите на экранах мобильных устройств.

Начнем с мобильного Wialon

  • Список объектов: формируйте разные списки объектов мониторинга в веб-версии и мобильном приложении и переключайтесь между ними при помощи специального бегунка. По факту вы получаете синхронизацию рабочих списков за один клик, а не заново собираете новый список в приложении.

  • Построение маршрутов в сторонних приложениях: долгое нажатие на карту, и вы можете выбрать сторонний навигационный сервис для прокладки маршрутов до выбранного места или объекта.

  • Google Maps: обладатели сервиса теперь могут пользоваться картами Google в веб-версии и мобильном приложении.

WiaTag теперь дружит с Garmin и TomTom Bridge

  • Используйте WiaTag на своем устройстве Garmin Fleet 790 и отправляйте на него команды для удаленного управления. Скачивайте в магазине приложений Garmin.

 

  • Установите WiaTag на TomTom Bridge, Garmin Fleet 790 или другие приборы без Google Play Services. Теперь там есть чат и функция удаленного управления по командам.

 

  • Сегодня Wialon также открывает страницу wiatag.com – здесь вы можете сгенерировать и скачать QR-код для быстрого логина в WiaTag.

 

Вашему проекту не хватало температурных карт или отчетов по LBS-сообщениям? Тогда это обновление поменяет ваш бизнес к лучшему.

УВИДИМСЯ
В INSTAGRAM?