Вернуться

Свежие записи

УВИДИМСЯ
В INSTAGRAM?

Новогодние обновления Logistics

28.12.2017

В прошлом месяце мы рассказали о последних нововведениях в Logistics 2.2. Благодаря поддержке Google Maps, наши партнеры уже получили несколько клиентов, которые ожидали этой функции. А полноценный HTML-редактор и массовые операции с маршрутами помогают сделать работу с сервисом еще удобнее. А теперь поговорим о новых функциях, которые были добавлены в Logistics.

Смена объекта на маршруте

Теперь транспортное средство можно поменять и на планируемом маршруте. Это поможет продолжить мониторинг даже в случае поломки или невыхода транспортного средства на маршрут. Кроме того,  добавили столбец с расстоянием от объекта до первой заявки, которую он должен выполнить на новом маршруте, чтобы вы могли точно рассчитать пробег и время работы для заново назначенного автомобиля. Для смены объекта на активном маршруте, его предварительно придется расформировать. Благодаря системе уведомлений, которую обещают реализовать в ближайшее время, об этом узнают все заинтересованные лица — со стороны заказчика и исполнителя. Таким образом, мы сможем предложить не только инструменты мониторинга, но и контроля.

Работа с постоянными заявками

При редактировании активного маршрута теперь можно добавлять постоянные и разовые заявки. Выбранная заявка помещается в конец редактируемого пользователем маршрута. Так что, если вы получили срочный заказ, который будет актуален и в будущем, вы можете сформировать маршрут сразу и не думать об этом завтра. Другими словами, вы не упустите случайную заявку и вам не придется добавлять ее дважды, если маршрут изначально известен. Все это важно и для водителя. Он получит уведомления об изменении его маршрута и сможет его скорректировать. Или даже по-новому спланировать работу на завтра.

Опция автомасштабирования для карты

В прошлом обновлении была реализовано автомасштабирование, чтобы карта меняла фокус и масштаб по клику на заявке в таблице в режиме планирования. Так вы можете изучить каждую заявку более подробно. Но если нужно отслеживать все заявки на мировой карте, автоприближение будет только отнимать время. Именно поэтому в Logistics 2.3 эту опцию всегда можно отключить в настройках пользователя.

Так же были проведены косметические доработки HTML-редактора, улучшения юзабилити при работе со списком заявок и более удобная работа с ресурсами в настройках (по умолчанию выбран ресурс, созданный самим пользователем; если такого ресурса нет, то — первый в списке доступных).

 

Стартовый экран

Теперь на стартовом экране, который ранее демонстрировал основные этапы работы c заявками, реализован удобный Dashboard. Инструмент показывает полезную информацию о системе в форме статистики. Интерфейс состоит из нескольких секций  «Заявки», «Маршруты», «Отчеты», «Чат». По клику на каждую секцию можно быстро перейти в соответствующий модуль Logistics. Давайте остановимся на каждой подробнее.

  1. В секции «Заявки» вы увидите календарь на ближайший месяц, где подсвечены даты с нераспределенными заявками. В футере – статистику по количеству:
    • разовых заявок;
    • постоянных заявок.
  1. В одном из окошек вы увидите количество активных, планируемых и выполненных маршрутов. Кроме того, можно просмотреть их детализацию, включая количество задействованных юнитов, заявок и планируемый пробег.
  2. Если в интерфейсе пользователя выбран определенный отчет, в Dashboard вы видите статистику по нему за прошлый день. Более того, можно перейти в Logistics по клику и быстро построить этот отчет за аналогичный период.

  1. Секция «Чат» помогает получить быстрый доступ к активным перепискам с непрочитанными сообщениями от водителей. Таким образом, вы никогда не упустите важную информацию, особенно если это шквал поздравлений от ваших сотрудников.

На сегодня это всё, увидимся в следующем году!
Команда «Виалон-сервис» поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаем успеха, процветания и исполнения желаний в наступающем году!

УВИДИМСЯ
В INSTAGRAM?